Проектирование, монтаж и обслуживание инженерных систем

Инженерное обеспечение выставочной деятельности

 

 

Отдельным направлением деятельности компании является инженерно-техническое обеспечение выставочной деятельности музеев и частных коллекций, создание многоуровневого комплекса технических средств охраны как составного элемента структуры безопасности зданий, экспозиций, фондохранилищ, служебных помещений, прилегающих охраняемых территорий.
Музей – это, как правило, сложный с точки зрения охраны комплекс помещений и построек, и безопасность его приходится обеспечивать по многим направлениям. Концепция безопасности выставочной деятельности предусматривает как исключение угроз со стороны посетителей или сторонних нарушителей, так и обеспечение внутренней безопасности объекта.
ООО «ДИ-инжиниринг» успешно реализует технические решения, направленные на созданитретьего рубежа охраны объекта - установку средств обнаружения приближения к охраняемым предметам экспозиции, попытки снятия или прикосновения к предмету, попытки вскрытия экспозиционных витрин и сейфов, попытки проникновения в закрытую зону экспозиции. Важной особенностью является то, что системы охраны должны функционировать непрерывно, в том числе и во время работы выставки, не создавая при этом неудобств посетителям. Таким образом, реализация решений по обеспечению безопасности экспонатов проводится с учетом специфики их хранения, экспонирования и особенностей функционирования музеев.
Нашим партнером и разработчиком оборудования для создания третьего рубежа охраны является компания «АЛПРО», поставляющая технические средства охраны для ведущих музеев страны.
Особое внимание уделяется внедрению систем беспроводной охранно-пожарной сигнализации различного принципа действия. К настоящему времени накоплен большой опыт монтажа таких систем и их эксплуатации, позволяющий утверждать, что их применение в музее технически целесообразно и экономически оправдано. Монтаж такого рода оборудования обеспечивает гибкость построения и конфигурации систем охраны, что особенно важно при развертывании сменных экспозиций, а также минимизирует необходимость прокладки кабельных линий - основной проблемы для передвижных экспозиций, а также музеев, расположенных в зданиях-памятника.

 

 

посмотреть все услуги ...

 

ООО "ДИ-инжиниринг" © 2008-2015. Все Права Защищены.